10/26/2017Как команда «Омега-Автопоставка» съездила в Германию   По итогам партнерской акции от Schaeffler группа наших менеджеров отправилась в Германию посетить завод LuK и финал гонки DTM.

Поездка условно состояла из двух пунктов назначения:

• гонка DTM;
  • завод LuK.

Гонка DTM

На международной трассе «Хоккенхаймринг» мы окунулись в рев моторов и накал эмоций. Здесь проходил финал кузовных гонок DTM, в которых участвовала команда Schaeffler. И не просто участвовала, гонщик Mike Rockenfeller занял третье место и попал на подиум.

На гонке было максимум эмоций: крики 200 000 болельщиков, рев мощных моторов болидов DTM и незабываемый финиш! В благодарность за поддержку пилоты выполнили перед трибунами сногсшибательный дрифт.

Site _IMG-bba 4cc 6746ecc 8cdfc 1dd 39d 30e 84404-V

Site _IMG-ae 2327013f 70eebfc 5764ea 384a 44616-V

Site _IMG-836794d 7efb 65ca 2adc 1655c 85aeae 94-V

Завод LuK: взгляд изнутри

После сумасшедшей гонки мы поближе познакомились с производством Schaeffler. Нас ждала экскурсия по заводу в городе Бюль, где была основана компания LuK. Гидом был инженер-старожил, который работал на заводе с момента открытия и вышел на пенсию. Это такая традиция в компании - приглашать бывших сотрудников проводить экскурсии. И очень хорошая традиция. За время работы сотрудник выучил завод вдоль и поперек. Ему есть, что рассказать о производстве, он знает в деталях, где, что и как делают.

2site _IMG-46bc 62e 714d 9984715c 4114a 1f 623e 2f -V

На заводе находятся важные производственные пункты:

• испытательные цеха;
  • цеха по производству деталей сцеплений и маховиков методом пресс-форм;
  • цеха по закаливанию деталей методом нагревания и охлаждения эмульсией;
  • линии сбора сцеплений и маховиков.

Мы побывали в цехах и увидели, как организован рабочий процесс. Впечатлила электронная система, которая контролирует качество сборки сцеплений и маховиков. Камеры и лазеры фиксируют ошибки работника, и пока все нормы не выполнятся, конвейер не перемещается к следующему работнику. Тут же на конвейере маховики тестируют и калибруют.

Запомнился интересный факт про образование в Германии и как молодежь приходит работать на завод. В девятом классе ученики, которые планируют работать по техническому направлению, приходят на заводы на собеседование. И если все проходит успешно, они совмещают работу с учебой и при этом оплачивают обучение. Студент три дня работает на заводе и два дня учится в университете. После окончания учебы у него уже есть место работы по специальности с перспективой минимум на 3-5 лет.

Адреналин, сумасшедший дрифт, интереснейшая экскурсия по заводу. Поездка получилась впечатляющая!